♦ 四位名誉理事


欧阳钦:四川大学华西医院教授


胡品津:中山大学附属第六医院炎症性肠病诊治中心主任


吴开春:空军军医大学西京医院教授;CCCF学术委员会主任


陈旻湖:中山大学附属第一住院IBD中心主任;CCCF学术委员会主任

冉志华(理事):上海交通大学医学院附属仁济医院消化内科教授


♦ 十一位理事


陈 焰(理事长):浙江大学医学院附属第二医院IBD诊治中心主任


骆筱红(副理事长):浙江致朴公益基金会执行理事长


韩   敏(副理事长):阿里巴巴创始人之一


沈   博(理事):美国哥伦比亚大学医学中心内科部副主任、外科部副主任,哥伦比亚大学内科学教授、外科学教授


肖书渊(理事):美国芝加哥大学医学院病理学教授


金培锋(理事):杭州万丽实业有限公司董事长


刘望中(理事):核心志愿者

叶   枫(理事):淘宝创始人之一

吴小平(理事):中南大学湘雅二医院敎授


钟   捷(理事):上海交通大学医学院附属瑞金医院消化内科主任


段兴斌(理事):杭州五洲医疗设备有限公司理事长
高银梁(理事):核心志愿者
李   君(理事):浙江大学教授



♦ 一位监事


张  帆:湖南弘慧教育发展基金会理事长



理事长简介:

陈焰,女,1972年生,浙江爱在延长炎症性肠病基金会(CCCF)共同发起人。陈焰医师是IBD专科医师,曾在10年前参加美国炎症性肠病基金会(CCFA)的会议,因此在心底埋下了公益的种子。在2009年曾经组织医生翻译CCFA的健康教育手册并在国内积极传播CCFA的理念。在多年的IBD临床工作中,发现患者在求医过程中的各种问题和体会到教育对于IBD患者的重要性,同时也遇到无数次患者因为经济原因无法得到诊治的经历。在两位好友兼慈善家的大力支持下,于2016年8月17日申请成立了爱在延长基金会,这是中国第一个面向IBD的公益基金会。


学术任职:浙江大学附属第二医院炎症性肠病诊治中心主任,中华医学会消化病分会炎症性肠病学组委员,炎症性肠病诊疗质控评估中心(IBDQCC)委员,浙江省医学会炎症性肠病学组副组长;中国医师协会肛肠医师分会炎症性肠病专业委员会委员;中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会炎症性肠病学组委员。任《中华炎性肠病杂志》编委,IBDJ 杂志peer reviewer


学术成果:发表IBD相关文章30余篇,其中SCI论文20余篇;《溃疡性结肠炎和克罗恩病 你问我答》主编,《炎症性肠病诊断与治疗丛书》编委会主编。



秘书长简介:
骆筱红,女,浙江爱在延长炎症性肠病基金会(CCCF)共同发起人,副理事长兼秘书长。毕业于浙江师范大学汉语言文学专业,18年职业高中教师经历,其中10年任校长。后创建致朴公益基金会,现任常务副理事长、首席儿童官,主要负责致朴文化的传承和生长、浙江省内实操项目的整体发展、机构儿童观学习和成长。


副秘书长简介:

沈海娟,1982年生于杭州,2005年本科毕业于中国农业大学农学院种子科学专业,2018年硕士毕业于上海交通大学上海高级金融学院工商管理专业。


2023年1月份正式加入浙江爱在延长炎症性肠病基金会,在此之前她曾经在阿里巴巴、蚂蚁金服有过16年的互联网行业从业经验,与公益结缘也源于这段工作经历。在蚂蚁金服就职时曾于2019年-2022年负责支付宝公益平台、蚂蚁庄园的运营工作,接触和了解了大量公益组织和公益项目,深入走访过十数个公益项目,强烈感受到好的公益为社会、为受益人、为参与人带来的价值和影响,埋下了一颗热爱公益的心。



2022年底沈海娟因缘际会结识了CCCF主要发起人之一及理事长陈焰医师,陈焰医师对IBD患者的拳拳关爱之心,对创办CCCF百折不挠的奋斗精神,深深感染了她;在了解了IBD以及IBD患者遭受的一些困境后,让她对CCCF这家组织的使命、愿景和理念也深深认同,深感与她的公益理念、价值观高度契合。所以当陈焰医师发出邀约时,毫不犹豫地选择了加入CCCF,从此以后作为CCCF的一员,愿为建设国内最好、比肩国际的IBD领域基金会奋斗不懈,发光发热。