第二届全国IBD志愿者和病友大会邀请函

发布时间:2016-10-31 09:54:52 点击:643次

亲爱的小伙伴们:

近年来,炎症性肠病(IBD)发病率越来越高,全国各地的IBD医务人员已经和患者之间建立了形式多样的沟通平台和开展了丰富多彩的患教活动。

CCCF是“爱在延长”炎症性肠病基金会 “The China Crohn’s and Colitis Foundation”的简称,成立于2016年8月17日,是在浙江成立的公益组织,也是我国第一个关于IBD的公益基金会,CCCF在2015年8月以基金形式暂挂靠浙江省慈善总会锻炼。2015年11月,第一届CCCF炎症性肠病志愿者和病友大会在杭州成功举办,全国16家医院的IBD专家和病友们齐聚杭州,一起度过了一个有意义有收获的一天,在全国IBD的病友中产生了积极的影响。

2016,我们将迎来我院主持的第五届广州国际消化疾病周。我们期待能够在此次大会上,让更多知名专家和病友们能够再次面对面、手牵手,为了更好的帮助IBD小伙伴们而努力前行!本次病友会除了设置现场活动外,将全程网络直播。邀请全国多家热衷于炎症性肠病患者教育的医护人员和病友,以现场和网络直播的形式进行炎症性肠病健康知识讲座和病友故事分享。

预计有约国内15家医院医护人员+患者200 -250人,以及志愿者50人,共计250~300人参加此次病友会。

本次病友会分为两个环节,具体安排如下:

    环节一 健康分享

时间:11月11日周五下午

地点:白云国际会议中心或中山六院

议程:

1、院领导讲话

2、健康知识讲座

3、患者故事分享:我的故事

4、答疑

    环节二  “医患一家亲”文艺晚会

    时间:11月11日周五晚上

地点:白云国际会议中心或中山六院

议程:

1.胡品津教授讲话

2.沈博教授讲话

3.CCCF基金会负责人讲话

4.文艺晚会





                             中山大学附属第六医院“常在心”病友会

CCCF“爱在延长”炎症性肠病基金会

                                        2016年8月18日