疫情难阻,医患连线

发布时间:2020-02-26 16:48:54 点击:301次

还可以通过视频义诊么?

下面带大家看一段视频:


疫情难阻,医患连线

中山大学附属第六医院消化内科是国内最大的炎症性肠病(IBD)中心之一。由于IBD疾病的特殊性,需要长期门诊随访为患者保驾护航。此次疫情期间中山六院增开了免费网上咨询服务,但仍不能满足患者需要。因此,在亚洲炎症性肠病学会前任主席,刚过完75岁生日的胡品津教授和现任亚洲炎症性肠病学会流行病学组主席高翔教授的带领下,中山六院进一步开展了视频义诊。


在胡品津教授、高翔教授及消化内科骨干医生的积极筹备及参与下,于2月20日开始了首次网络视频义诊。初次门诊,9位患者提前通过网络、微信的方式与我们预约了门诊时间,提交病情资料,并于“好大夫”平台进行网络挂号。这些患者远的居于内蒙古,近的分布在广东各市,一部手机就让医患之间从千山万水变成“零距离”,隔着屏幕不隔医患情。





上午9点,胡品津教授、高翔教授正式开始看诊,在仔细阅读了患者提交的病情资料后为每个患者做了悉心的安排和解答。随后有医务人员为这些患者做好门诊记录同时安排线上购药派送给患者。整个门诊持续了2个小时。所有患者均反应中山六院开展的视频门诊在疫情期间方便了群众,温暖了病友,解决了看病难的问题,感谢中六医务人员的辛勤付出。




胡品津教授、高翔教授均表示,中六消化内科在整个疫情期间都将为患者提供真正“零费用”的免费视频义诊的服务。在疫情结束之后,他们也会长期的将网络视频门诊坚持下来,为千山万水之外的广大同胞提供更为丰富的就医途径。