终于,相聚在杭州
发布时间:2016-04-26 22:48:59 点击:593次  作者: 徐定婷文,陈焰

2016年4月21日,来自美国克利夫兰医学中心的多位教授,和浙江省内外曾经或即将赴克利夫兰学习的学员共聚西子湖畔,参加由美国克利夫兰医学中心、浙江省卫计委国合处、浙江省医学会消化分会和炎症性肠病基金(CCCF)共同主办的“克利夫兰——杭州之夜”。




交流会于当日晚7点30分准时开始,由浙江省卫计委国合处的陈正方处长和炎症性肠病基金的骆筱红老师主持。交流会上,陈正方处长、克利夫兰医学中心的John Fung教授、沈博教授、Nizar Zein教授和国际医疗教育中心主任的Maria E Hunt、浙江省消化病学分会吕宾教授以及炎症性肠病基金(CCCF)代表骆筱红老师分别上台致辞。曾经在克利夫兰学习的张大宏、王知非、周伟、 金晓东四位医生代表也与大家分享了那段难忘经历与收获。克利夫兰带给大家什么?Patient first 的理念和最先进的技术!克利夫兰医学中心的进修经验给各位医师带来巨大收获,也直接地给浙江甚至全国的患者带来了积极的影响。



浙江省卫计委国合处的陈正方处长致辞



克利夫兰专家和浙江省医学会消化分会组长吕宾院长致辞



CCCF(炎症性肠病基金)介绍




随后的中国文化表演中,克利夫兰医学中心的炎症性肠病中心主任沈博教授挥毫泼墨,潇洒书写“悬壶济世”四字,一笔一画,是医者的责任,也是对后辈的谆谆嘱托。骆筱红老师代表CCCF向克利夫兰专家赠送了中国印章,这些古朴的印章承载了大家对克利夫兰专家的衷心感谢,几位美国教授小心翼翼地把自的印章留在墨宝后面,做一次特别的鉴赏师。“医护组合”范优阳、许功毅带来的太极与舞剑,刚柔并济,朱宝华、肖勇强母子的琴箫合奏更是余音袅袅,极具中国特色,赢得了来自美国专家团和中国医师的热烈掌声。



沈博教授书法表演及外国专家书法上盖章





琴箫合奏演绎古老中国文化

克利夫兰———杭州之夜,也是中美医学之夜,曾经在克利夫兰学习的那些时光,对医学的思考,美好但有些模糊了的记忆,因为再一次的相聚而重新变得清晰。再次遇到克利夫兰的大师们,再次遇到在美国曾给予关心和温暖的老师们,再次遇到一起同甘共苦的朋友们,多么快乐,多么激动!



克利夫兰-杭州,一起期待更美好的将来!




期待再次相逢在杭州