CCCF医生认证说明
发布时间:2019-02-22 16:16:33 点击:869次  作者: CCCF


为什么设立CCCF医生?

IBD在消化道疾病中诊断和治疗难度相对较大,需要依赖多学科合作的诊疗平台,需要积累了一定诊治经验的医生。因此,只有专业的IBD医生及其多学科团队才能帮助到IBD患者。

 

为了帮助患者找相应的IBD医生,爱在延长炎症性肠病基金会设立 CCCF医生用于医生地图,尽我们所能帮助患者寻找到他们身边的IBD医生。

 

CCCF医生需要具备哪些条件?

  • 消化内科

1) 至少为消化内科主治医生聘用时间3年以上。

2)所在医院具有胃肠外科、影像、病理等专科协作诊治的能力。如没有MDT团队,请注明是否可以得到相应团队支持(如其他IBD中心)。

3) 年诊治IBD患者超过30例。

4) 参加过国内核心IBD诊疗中心举办的IBD专病学习班至少一次以上。

5) 能够每年参加至少2次IBD相关学术会议完成继续教育项目。

  • 消化内科以外科室

如肛肠科、儿科、普外科、病理科、放射科、营养科由CCCF消化内科医生推荐。

 

申请途径:

1) 经CCCF学术委员会成员推荐。

2) 其他科室由CCCF消化内科医生推荐,由相关专业委员评审。

 

评选过程

1) CCCF学术委员会成员按照地域分为四个区域。

2) 学术委员会根据该区域医生申请表格进行审核。

3) 该区域学术委员会至少半数以上通过才能正式成为CCCF医生。

 

评选结果

评选结果在每年5月和11月在CCCF微信公众号发布,并在官网CCCF医生地图肠之道小程序找医生模块中更新。

 

未来发展

CCCF未来将会结合中华医学会消化病学分会的质控卓越中心和区域中心,对于相应中心的CCCF医师给予标识。

 

公益时间

CCCF为非营利性公益组织,CCCF医生也是公益的一部分,鼓励所有在CCCF医生名单中的专家每年贡献一定的公益时间。


CCCF医生申明:

CCCF医生名单主要由IBD的专业医生以及相关多学科诊疗团队组成,目的是方便患者或家属找到附近的有经验的IBD医生。CCCF不能证明其诊疗资格,也不能评价其能力。


备注:

现有CCCF医生可以在官网www.CCCF4U.org  查询。


申请请扫描以下二维码: