2018年度报告|CCCF志愿者寄语(上)
发布时间:2019-01-14 20:57:45 点击:37次  作者: CCCF


志愿精神(volunteerism)是一种利他主义和慈善主义的精神,指的是“个人或团体,依其自由意志与兴趣,本着协助他人改善社会的宗旨,不求私利与报酬的社会理念”。


世界上没有一件事是这么充满前景和热情,那就是“一群有情有义的人做一件有意义的事”。CCCF的志愿者们就是这样一群“有情有义”的人,或许一个人可以走得很快,但一群人定可以走得更远。以“提高IBD 患者的医疗及生活质量”为使命,CCCF志愿者永远在努力。


送往2018,迎来2019,看我们志愿者团队写给大家的话。

0
1河北同行站




2018年是河北同行站成立第一年,按照CCCF的要求,在河北省医大二院东院区消化内科的大力协助下,我们10名志愿者齐心协力、无畏艰难、砥砺前行,基本实现了把河北同行站建成科主任的帮手、医护人员的助手、患者扶手的要求。全年共组织患教活动3次,网上教育22次,受益患者达6600多人次,有5名护士4名患者参加了总部的志愿者培训,成为CCCF的志愿者。2018年我们收获了患者的认可,收获了医生、护士、患者的认可,收获了服务的快乐。     


2019年,我们将不忘初心,更加努力,让CCCF的理念更加深入人心;CCCF的使命逐步成为现实;让河北炎症性肠病的黑暗天空里传出阵阵笑声、阵阵歌声;让天空里充满美好的憧憬和畅想。      


 2019,

 我们用希望擦亮天空,天空白云朵朵,

 我们用力量清扫大地,天地和风徐徐 。      

   

——河北同行站联络员 田峰



0
2
海宁同行站


时间飞快,紧张、充实、挑战的2018年已经结束,这一年在CCCF的带领下,我们海宁同行站以及志愿者们有了很大的成长和进步。


眨眼又是2019年新的开始,海宁同行站也将一如既往的支持CCCF,做好每一次的患教会,挖掘优秀的潜力志愿者参加基金会的培训,多宣传基金会让社会多关注IBD人群。


我们也计划多增加一些有关心理知识的课程,尽力帮助新患者走出低谷期,同时我们也希望得到CCCF的大力支持,安排相关专家来参加我们的患教会给予多方面的指导。


希望在爱在延长炎症性肠病基金会的带领下,越来越多的志愿者加入我们,越来越多的同行站去开展IBD患者教育,让新患者能够及时的得到正规有效的专业治疗。


——海宁同行站联络员 一统


0
3
湖州同行站


过个年,CCCF湖州同行站就一岁了,回顾2018年,在基金会的大力支持和关怀下,在兄弟同行站的经验分享和鼓励下,湖州同行站的医护患和家属志愿者们协同合作,配合无间,通过线上的交流和线下患教活动,让大家更加紧密的联系在一起,共同积极面对疾病。


2019年,湖州同行站会继续努力前行,让基金会教育是最好的药物、助人自助的理念更加深植人心。我们愿意陪着基金会一起成长,协助医护去帮助更多的病友。


在此深深感谢让这一切成为可能的CCCF基金会,IBD医护们,CCCF志愿者们,勇敢坚韧的病友和病友家属们,以及社会热心公益的人们。


一个人可以走得很快,但是一群人团结一心可以走得很远,让我们不忘初心,让爱在延长。


——湖州同行站联络员 田静

0
4
武汉同行站



伴着2019年的脚步临近,CCCF武汉同行站在大家的殷切期盼下呱呱坠地,如同一个新生的婴儿,对未来的一切充满好奇,充满希望。


过去的2018年,是我们梦想起步的一年,在CCCF理事周媛和各志愿者前辈们的引领下,在湖北及周边地区医护工作者和病友们的支持下,我们成立了IBD病友会组织,举办了患教活动,亦参与了基金会在武汉参展的会议活动。这一年,我们感受到了团队的凝聚与温暖,收获了彼此的信任与真情。


新的一年,新的开始,作为CCCF武汉同行站,我们无比激动,亦满怀期待。我们将秉承CCCF“提高IBD患者的医疗和生活质量”的使命,携手更多关心支持IBD的志友们,借力基金会的后盾支持和各兄弟同行站的前路探引,更好地服务和帮助IBD患者,为医患的沟通教育搭建更高效的平台。


因为理解,所以参与,不忘初心,方得始终。

最后,我们衷心地祝愿各位在新的一年阖家欢乐,万事如意。


——武汉同行站联络员 周原

 

0
5
广州志愿者群


2018因为志愿我们相遇在爱在延长,2018因为IBD我们成了战友。感恩所有医护人员的庇佑,感谢战友互递光明的力量。愿2019我们都能活成自己想要的样子,可以是灿烂的阳光,也可以是一只闪着微光的萤火虫,在以后的每一个平凡的日子里,相互照耀,相依前行。


——广州志愿者代表

陈映、寇立双、神宝瑜、余嘉慧等



未完待续......

欢迎关注下期各职能组志愿者寄语

关注我们