2019年CCCF国内IBD专科医师培训项目启动
发布时间:2019-02-28 00:20:39 点击:1320次  作者: CCCF

为加强IBD专科医师的专业化培训,更快更系统地提升IBD专科医师的实践水平,更好地为国内IBD患者服务,浙江爱在延长炎症性肠病基金会(CCCF)将继续开展“国内IBD专科医生培训”项目,即在2019年挑选50名IBD专科医师(包括IBD内科医师、IBD外科医师、放射科医师、肛肠科医师和病理科医师)至国内各大IBD诊治中心进行为期一个月的进修、培训。



项目安排:


1、CCCF最终将选取50名IBD专科医师至国内各大IBD诊治中心进行进修。

2、各中心带教老师将负责培训1-3名被选取的医师。



带教中心及老师名单:


* 排名按所在医院地域排列



资助内容及标准


1、CCCF将向每位进修医师提供相应资助。


根据进修医院不同,资助费用分为:

1)市内进修不超过800元的交通费用;

2)省内进修不超过4000元的租房、交通费用(不包含市内进修);

3)省外进修不超过5000元的租房、交通费用。


2、每带教一名进修医师,CCCF将向带教老师提供2000元人民币的带教费用。

(CCCF履行扣税义务,2000元人民币的带教费用为税后所得)


3、每位进修老师可以在爱在延长公众号上发布两篇进修相关学习体会的文章。



进修时间


1、进修周期为1个月。CCCF负责协调进修医师与进修医院及带教老师的时间,确保该项目正常开展。

2、2019年11月30日前需完成进修及报销工作。



进修内容


1、进修期间,每个工作日将观摩带教老师门诊,实地学习;

2、进修期间,跟随带教老师查房,了解查房时的相关注意事项;

3、进修期间,参与进修科室学术活动;

4、进修期间,完成进修相关的各项内容。



申请条件


1、我国IBD内科医师、IBD外科医师、肛肠科医师、IBD病理医师、IBD放射科医师;

2、至少有3年以上(含)的IBD相关工作经验;

3、对IBD工作有热情,有较高的综合素质和发展潜力;

4、愿意整理进修时的学习笔记并在基金会的平台进行分享;

5、愿意协助CCCF推广IBD的规范诊治和慢病管理等工作;

6,发表过IBD相关文章者优先考虑(网络平台文章也包含)。



报名时间及申请方式:


即日起至2019年3月31日,均可通过扫描二维码进行报名,请务必填确保信息准确并提交。




选拔方式及结果反馈:


遵循“公正、公平、公开”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审、择优录取”的方式选拔。流程是CCCF进行初选,CCCF学术委员会评审,进修医师和带教老师双向选择,最终由CCCF负责协调和录取工作。


爱在延长炎症性肠病基金会将通过公布官方文件公示录取结果,以邮件的形式通知最终被选定的受资助医师。



注意事项:


受资助医师需要和爱在延长炎症性肠病基金会签署合同,本进修属于短期参观学习,不参与医疗行为。进修结束后由基金会授予进修证明。



项目负责人


联系人:潘少华(项目专员)

电话:15868248881

微信:huashaogood

邮箱:panshaohua@cccf4u.org


可根据报名情况和各带教医院安排适当增加名额。