2019年CCCF IBD高级病理医师培训班报名啦
发布时间:2019-01-28 16:00:04 点击:110次  作者: CCCF

为了进一步提高我国病理医师水平,加强病理医生IBD病理专业化培训,更好地为IBD临床医生和患者服务,浙江爱在延长炎症性肠病基金会(CCCF)将在肖书渊教授任教的武汉大学病理中心开展IBD高级病理医师培训班。培训内容理论和实践相结合,集中了国内外知名病理专家的优秀经验,在短时间内让病理医生得到最精华的知识。



授课专家:







授课内容:


课程要求:

1.每位讲者提前准备PPT;

2.每位讲者自带至少10例有教学价值的病例切片(少数可用全片扫描代替);

3.每位学员自带5-10个病例(包括需要解答会诊的),每个病例准备充分病史及相关治疗资料,做成PPT以便展示。



培训名额&资助范围


全国范围内10名在各自科室负责消化病理亚专科的骨干医生或对消化病理有钻研的医生。

CCCF提供培训期间的交通、食宿费用。



申请条件:


IBD在消化道疾病中诊断和治疗难度相对较大,需要依赖多学科合作诊疗平台,尤其是消化内科和病理科的合作非常重要。我们将优先考虑由IBD消化专科医生推荐的本院病理科对消化病病理感兴趣而有钻研的医生以促进MDT团队的搭建


对于病理科医生要求:

1.至少有3年及以上的独立发诊断报告工作经验;对消化道病理有特别兴趣;

2.与IBD消化内科医生合作良好;

3.对IBD病理工作有热情,有较高的综合素质和发展潜力。



报名时间&申请方式:


即日起至2019年2月28日23:59,均可通过扫描下方二维码进行报名,请务必保证信息填写正确并提交。





选拔办法:


该项目采取“个人申请,IBD消化内科专家推荐,专家评审、择优录取”的方式进行选拔,遵循“公正、公平、公开”的原则。CCCF负责收集报名病理医师信息和组织必要的面试,并负责评审和录取工作。选拔结束后CCCF会通过官方文件和电话通知正式录用的受资助的医师。



培训时间:


2019年3月30日-4月2日(3月30日报到,4月2日撤离)



培训地点:


武汉大学病理中心




联系方式:


联系人:潘少华

电话:15868248881

微信:huashaogood

邮箱:panshaohua@cccf4u.org