IBD患者专用小程序今日上线!
发布时间:2019-01-18 15:48:49 点击:116次  作者: CCCF
转载是一种动力 分享是一种美德


动图来自soogif

还在为了解炎症性肠病苦恼吗?还在为丢掉了某一张化验单焦躁吗?还在为找一个靠谱的医生费尽心机吗?还在为没人可以交流感到孤立无援吗?


爱在延长炎症性肠病基金会(cccf)联合卓健科技开发的“肠之道”小程序这就来解救你!


图:肠之道LOGO

【“肠之道”是什么?】

“肠之道”小程序,是一个炎症性肠病患者健康管理平台,致力于帮助IBD的病友们正确掌握炎症性肠病的相关知识,找到炎症性肠病领域的专家,建立互相交流分享的网上家园,做好疾病的长期管理


我们取自于“肠道”的源头,寓意于“常知道”的目标,希望可以建立一个便捷的平台,让IBD患者告别成堆的化验单留存,免于下载APP的内存占比,减少查找相关资料的烦扰,轻轻松松做到疾病相关知识的“常知道”,做到自我状态的“常知道”。

【“肠之道”能做什么?】

目前“肠之道”小程序提供医师地图科普视频百科资讯健康档案社区交流五大功能,为你答疑解惑、供你交流互助。



 IBD百科咨询,不能说是权威,不能说是最全面,但我们是快速、使用、贴心、专业的,手术、妊娠、药物、营养,一个关键字,知识全解锁。



找 炎症性肠病专科医生,东南西北中,告诉您IBD专家在哪里,不要走弯路,找到正确的医生是良好疾病管理的关键。



记 私人健康档案,血常规、肝功能、自我感受、饮食情况、用药方案,关于你和IBD的一切牵连,电子留存,不怕遗失。



听 炎症性肠病领域专家讲课,音频的,视频的,图文的,各种形式随你选!获取正确的疾病知识是疾病管理的有利帮手。



逛 社区论坛克罗恩病,溃疡性结肠炎,生物制剂,激素,5-氨基水杨酸,硫唑嘌呤,手术,造口,肛周疾病,患者故事,各种主题随你聊!得到病友的鼓励是疾病管理的支持力量, “真理”往往是讨论出来的!

【“肠之道”该怎么用?】

肠之道使用同样致力于“便捷”,下面跟着我们打开肠之道使用的正确方式吧!


直接扫下方二维码


扫我,扫我


或者以下方式


打开微信“发现”——“小程序”——搜索“肠之道”。




手机注册,登录“肠之道”,填写个人基本信息,建立初步私人健康档案。



打开“医师课堂”,打怪学习升级;逛逛“百科咨询”,了解IBD的ABCD;一键“找医生”,根据定位快速寻找IBD专科医师;及时记录检查报告单,随时随地实现您的“健康管理”!



图:部分页面截图

难道你不想小程序点击进去看看么


你以为,就这些吗?


当 然


不 会


“社区”频道,打开你的病友圈,治疗、生活、经验、疑惑,一起说说故事、谈谈经验、聊聊人生百态。


【如何收藏“肠之道”?】

别着急,记得点击右上角“…”一键收藏“肠之道”,在“我的小程序”里更好寻找哦。



好了,立即使用并推荐给您的小伙伴们吧,记住要收藏哦~


虽然我们很用心地开发,反复测试,不过小程序上线初期免不了会有这样那样的问题。任何问题或建议请在小程序“反馈区”或本篇公众号下方留言,我们会努力做得更好!


图:反馈区示意图