第四届IBD儿童&青少年公益夏令营报名了
发布时间:2019-05-28 10:48:52 点击:891次  作者: CCCF


重要消息

2019年CCCF

第四届IBD儿童&青少年公益夏令营

开始报名了


1

为什么要办公益夏令营?

炎症性肠病(IBD)包括克罗恩病和溃疡性结肠炎,是到目前为止无法治愈的慢性肠道疾病,好发于青壮年。


一旦炎症性肠病的诊断成立,对任何人来说都是一个重大的打击,更别说是儿童和青少年患者。慢性疾病影响孩子的健康成长和安全感。由于疾病反复复发,不仅增加身体的痛苦,还无法和其他孩子一样正常学习,有的甚至因此自卑、自闭,自我怀疑,无法融入同龄人伙伴。


着眼于"患病孩子们的疾病照护和心理健康"问题,经过连续三年举办专业的IBD公益夏令营,我们发现,小患者的家长们也承受着种种压力。孩子治疗需要面对的经济压力;分分秒秒见到"宝贝"们和其他孩子的"不一样";孩子们反复复发"痛在儿身,疼在爸妈心上"的无力感;面对孩子们的学业和身体,如何平衡,管还是放任......


或许这样的压力和心疼,只有IBD孩子们相互才能懂,只有IBD患儿的家长们相互之间可以相互倾诉和交流。                                                                 


爱在延长炎症性肠病基金会(CCCF)正是从儿童&青少年和家长角度出发,坚持每年邀请儿童、青少年患者和他们的家长参加我们的夏令营。旨在让儿童和青少年患者们找到朋友,走出疾病,接受自我,让家长们能够找到同盟,放下内疚和焦虑,更好地做照顾者


2

CCCF举办青少年公益夏令营的优势?

优势一

本项目自2015年开始执行,已举办了三届,共服务了将近90对家庭,有着丰富的实践经验。

1

2

3

4

5

6

第一届公益夏令营

1

2

3

4

5

6

第二届公益夏令营

1

2

3

4

5

6

第三届公益夏令营

(精彩照片太多,仅选取部分)

优势二

课程安排上也是历届夏令营的升华版,分别从专业知识、心理团辅、亲子游戏、拓展活动等维度进行设计和安排。

优势三

参与的青少年患者和家长在活动期间很快乐,心情放松,并收到了正面的反馈。


青少年较为集中地反馈:和同龄IBD伙伴在一起很舒服、更愿意沟通等。营员们在夏令营结束后建立线上联系,一起相互督促自我管理,一起学习文化知识,提高了生活质量。

家长们较为集中地反馈:通过此次夏令营,自己和孩子对未来更有信心,增加了对IBD的认知、对未来更乐观等。夏令营结束以后,家长之间也彼此有了可以相互指导的伙伴


3

怎么报名?

基于前三届夏令营的经验和IBD小患者和家长们的期待,故本届夏令营人数从以往的30对增加到50对;入营孩子们的年龄范围从往届的10周岁—18周岁扩大6周岁—18周岁;夏令营议程一如既往地以IBD照护知识、心理疏导、亲子拓展等方面开展,并着重心理板块。


夏令营时间:7月17日-7月21日


夏令营地点:杭州富阳 水坞山庄


费用:基金会承担夏令营期间所有营员到杭州后的住宿、饮食、出行等费用,并为所有营员购买意外保险(往返杭州的路费需自理)。


报名方式及细则请扫描下方二维码~

另:夏令营期间的志愿者招募也即将开始,请密切关注本公众号~


4

费用从哪里来?

为期五天的儿童&青少年公益夏令营,50对家庭的住宿、饮食、出行、场地等费用预计在二十余万(具体费用见下图),CCCF是非营利的公益基金会,自身不具有造血功能,那么这些钱从哪里来?

预算清单


告诉大家一个好消息:CCCF与上海市华侨事业发展基金会合作,在蚂蚁金服公益平台上上线了我们的夏令营筹款,通过支付宝这个大数据库完成我们的筹款。筹款所得的款项用于支付夏令营的费用。


蚂蚁金服有个要求,项目上线后CCCF需自筹完成总金额的20%(人民币45221元)且捐赠人次不少于2000人次。同时完成这两个目标后会将我们的筹款项目放在支付宝首页获取大流量完成剩余的筹款金额。

平台要求



为了完成这20%的自筹和2000人次的目标,现需要大家一起努力我们可能只要捐赠给孩子买一个玩具的钱就能帮助50对青少年患者家庭完成他们的夏令营梦想,众志成城。基金会会花好每一分钱,并及时地将反馈发给大家。


捐赠方式

方式一:识别二维码

第一步:保存下图。

第二步:打开支付宝,点击扫一扫保存在相册中的支付宝二维码,出现捐款页面进行捐赠。


方式二:复制链接

第一步:复制以下文字-我支持【炎症性肠病夏令营】爱心捐赠,一起来吧!xzjTOi62EL长按复制,去支付宝首页进行搜索,参与爱心捐赠

第二步:打开支付宝,出现以下界面,即可打开链接,进行捐赠。

捐赠页面




5

我的夏令营愿望

捐赠首页的小女孩是我们的5岁小患者-可欣,可能大家对她并不陌生,无数次为她的坚强动容,也为她有个爱她胜过爱自己的坚强妈妈感到骄傲。在年初收集心愿的时候,小可欣填了她的心愿-参加CCCF夏令营。今年的夏令营也是我们小可欣的圆梦之旅。更多关于她的故事请点开上方链接,相信您也会为她动容。

感谢您的关注和捐赠